Tokyo Sweets Club 東京スイーツ倶楽部
☆東京スイーツ倶楽部の皆さんへ

明日の土曜日はいよいよヴァレンタインデーですね。
愛しい彼へのショコラはもうお決めになられましたか?
そして ご自身へのご褒美としてのショコラも購入されましたか?
そんなスイーツ業界はいま大盛り上がりですが、わが倶楽部では来月のホワイトデーが終了した後の 土曜日 3月21日にいま新進の売り出し中のシェフである 恵比寿にお店を出店された パティスリー レザネフォールの 菊池 賢一シェフをお迎えしての例会を企画致しました。


菊池シェフは
【略歴】
・「パティスリー アルパジョン」「ヴォアラ」「季の葩」といった各店で修行され、その後 渡仏され、帰国後、2009年「パティスリー ガトーナチュレール」のシェフパティシエに就任
・再度 2012年渡仏後、パリで注目を集める「パティスリー セバスチャンゴダール」で勤務
【受賞歴】
・2006年ジャパンケーキショー東京の大型工芸菓子部門で連合会会長賞受賞
・2008年フランス・ガストロノミック・アルパジョン・コンクール優勝
例会の詳細は 以下の通りですので お友達をお誘いの上 お早めのエントリーお願いします。

◯日時:3月21日(土曜日) 午後7時から午後9時過ぎ
◯場所:銀座 紙パルプ会館
東京都中央区銀座3丁目9-11
◯会費:4000円 (二回目参加の方から入会金1000円徴収致する事に変更)

2015年02月16日