Tokyo Sweets Club 東京スイーツ倶楽部
10月例会 銀座ミキモトラウンジ 横田秀夫シェフ

昨年に続き、銀座ミキモトラウンジで、元パーク・ハイアットのシェフで、
今は春日部にあるオークウッドの横田秀夫シェフのお話を聞きながら、秋の新作を食べる会でした。

■経歴
高校卒業時に大学に行くか、ものづくりの道に進むか、悩んだとか。
結局、実家が和菓子屋だったこともあり、ものづくりの道を選択した。
しかし、和菓子はかっこ悪いので、洋菓子の世界へ進んだとのこと。

「東京プリンスホテル」入社後、「銀座レカン」、「東京全日空ホテル」「パークハイアット東京」を経て2004年、「菓子工房オークウッド」をオープン。国内外の洋菓子コンクールでの受賞歴多数。
2005年よりMIKIMOTO Ginza 2「ミキモトラウンジ」のシェフに就任。
パークハイアット時代に完成させた「完熟マンゴープリン」は特に有名。

2007年10月10日